Unsere Kaffeesorten

Unsere Sorten „Espresso achtsam“ und „Lenneper Röstung“ entstehen im sogenannten „Post-Blend-Verfahren“. Das bedeutet, die Kaffeebohnen werden erst nach ihrer jeweiligen Röstung gemischt. Jede Bohnensorte erhält somit ihr eigenes Röstprofil und ihren eigenen Röstgrad. So können sich die individuellen Eigenschaften und Aromen entfalten. Es entsteht das typische Tassenprofil.

Unsere Röstkaffees stehen für Frische und optimale Reifezeiten, so dass die vollen Aromen in Ihrer Kaffeetasse erleb- und schmeckbar sind.

Alle Sorten können Sie als 250g und 1.000g als Bohnen oder frisch gemahlen im Kaffeewerk kaufen.

  • Espresso achtsam 

    Zusammensetzung 60 % Arabica, 40 % Robusta
    Mischverfahren Post-Blend
    Tassenprofil schokoladig, mandelig, dezente Süße, voller Körper
    Geeignet für Vollautomat, Siebträger, Herdkanne

    Packungsgrößen
    250 g (ganze Bohne) 7,50 €
    1000 g (ganze Bohne) 23,50 €
  • Kaffee Honduras (Bio Qualität)

    Zusammensetzung 100 % Arabica
    Anbaugebiet Honduras, Santa Barbara
    Anbauhöhe ca. 800 bis 1.000 Meter ü.d.M.
    Ernte & Aufbereitung Pflückmethode, washed
    Tassenprofil nussig, floral fruchtige Säure
    Geeignet für Filter, Vollautomat, Herdkanne, French Press

    Packungsgrößen
    250 g (ganze Bohne) 9,00 €
    1000 g (ganze Bohne) 30,50 €
  • Lenneper Röstung

    (Copyright by micafé Crespo / Mai 2023)

    Zusammensetzung 80 % Arabica, 20 % Robusta
    Mischverfahren Post-Blend
    Tassenprofil schokoladig, karamellig, säurearm, ausgewogener Körper
    Geeignet für Filter, Vollautomat, Siebträger, Herdkanne, French Press

    Packungsgrößen
    250 g (ganze Bohne) 7,50 €
    1000 g (ganze Bohne) 23,50 €

Aktuelles

Röstung mit Alfonso Crespo

Alfonso Crespo bring sein gesamtes Fachwissen mit und röstet unsere Kaffeesorten Espresso achtsam und Honduras frisch vor Ort.

Kaffee

Unsere Öffnungszeiten

Mo. – Fr.: 9.00 – 17.00 Uhr
Sa.: 9.00 – 16.00 Uhr