Die Röstung
Im Kaffeewerk geschieht die Röstung in dem sogenannten Trommelröstverfahren. Hierbei werden die Kaffeebohnen langsam auf mäßiger Temperatur (ca. 225°C) im gemischten Konduktions- (Kontakt) und Konvektionsverfahren (Luft) schonend geröstet.
So können sich die Aromen der Kaffeebohne frei entfalten. Diese haben nämlich bis zu 1000 Verschiedene an der Zahl, wobei bisher ca. 800 Aromen bereits erforscht sind.
Die schonende Röstung macht sich nicht nur im Geschmack in Ihrer Tasse bemerkbar, sondern auch bei Ihrem Wohlbefinden. Denn in diesem schonenden Verfahren bauen sich auch unbekömmliche Säuren ab.
Nach Erreichen der Temperatur werden die Bohnen aus der Trommel geschüttet und können abkühlen. Bevor die fertigen, noch leicht warmen und röstfrisch riechenden Kaffeebohnen in Ihre Tüte kommen, verweilen diese noch in speziellen Behältern und können nachreifen.
Aktuelles
Kaffee trifft Kunst
Erlebe mit uns einen ganz besonderen Workshop, der die fazinierende Welt des Kaffees mit künstlerischer Kreativität verbindet!
Unsere Öffnungszeiten
Mo. – Fr.: 9.00– 17.00 Uhr
Sa.: 9.00 – 13.00 Uhr